Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 50 месяцев назад

Дело о гибели "Локомотива": 23 сентября закончится оглашение приговора

Дело о гибели "Локомотива": 23 сентября закончится оглашение приговора

23 сентября в Ярославле закончат оглашение приговора по делу об авиакатастрофе 2011 года, в которой погибли игроки хоккейного клуба "Локомотив".

На скамье подсудимых — топ-менеджер авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. В деле более 60 томов, сотни экспертиз. Одна из них, техническая, показала, что разбившийся самолет был полностью исправен, а к катастрофе привел человеческий фактор.

Экипаж не прошел должного обучения, допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Родственники, а именно они признаны пострадавшими, попросили назначить наказание для Тимофеева без ограничения свободы. Гособвинение, в свою очередь, требует для подсудимого 6 лет колонии поселения.

Хоккейная команда Ярославского моторного завода впервые выступила на первенстве РСФСР в 1959 году. С 1965 по 2000 год команда назвалась "Торпедо". С 1987 года ярославские хоккеисты становятся одними из сильнейших в стране. А с 2008 года "Локомотив" является членом Континентальной хоккейной лиги.

В связи с авиакатастрофой 7 сентября 2011 года ярославский "Локомотив" снялся с розыгрыша КХЛ. В следующем сезоне возрожденная команда успешно выступила в Высшей хоккейной лиге. "Локомотив" — трехкратный чемпион России, два раза клуб становился серебряным и четыре раза бронзовым призером.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере