Тема:

Папа Римский Франциск 38 месяцев назад

Барак Обама встретил Папу Римского на лужайке Белого дома

EPA

Президент США Барак Обама с супругой встретили Папу Римского Франциска на лужайке возле Белого дома. Вместе с ними понтифика, совершающего свой первый апостольский визит в Вашингтон, встречали вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь Джон Керри и другие официальные лица.

В ходе встречи были исполнены гимны США и Ватикана. За церемонией наблюдали около 10 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Папа Римский передвигается по США на недорогом и небольшом по габаритам автомобиле Fiat 500L. Его сопровождает множество машин службы безопасности и полиции США, однако сам понтифик не столь обеспокоен собственной безопасностью. Сев в машину, он открыл окно, чтобы махать рукой приветствующих его американцев.

Это первый визит Папы Франциска в Соединенные Штаты. Он проведет службы в нескольких храмах, выступит в Конгрессе, лично встретится с Обамой. Во время встречи с президентом понтифик, как ожидается, обсудит с ним вопросы "войны и мира", проблемы борьбы с бедностью, экологические проблемы и положение на Ближнем Востоке, где в некоторых странах идут гонения на христиан. Также Папа римский примет участие в параде на центральном бульваре столицы. В шествии, которое пройдет 23 сентября, будут участвовать сотни тысяч человек. В полдень понтифик совершит молитву в одном из храмов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере