Тема:

Папа Римский Франциск 36 месяцев назад

Барак Обама преподнес Папе Римскому символические подарки

EPA

Президент США Барак Обама подарил Папе Римскому Франциску статую голубя и ключи от дома первой урожденной американки, причисленной к лику святых, передает ТАСС. Понтифик находится в Вашингтоне с апостольским визитом.

Подарки Обамы исполнены символизма. Так, взлетающий голубь – международный символ мира и христианский символ Святого Духа. Подарок был изготовлен специально к приезду Папы Римского, внутри голубя вмонтирован кусочек арматуры, укреплявшей статую Свободы. Подставка же к скульптуре изготовлена из дерева, выросшего на территории Белого дома.

Вторым подарком стали ключи от мэрилэндского дома Элизабет Энн Сетон, первой уроженки Америки, причисленной к лику святых. В 2015 году отмечается 40-летие со дня ее канонизации. Обама отметил, что подарок воплощает в себе готовность Папы Римского и Сетон "открывать двери для бедных, больных и несчастных". Ключи изображены на папском и ватиканском гербах.

Это первый визит Папы Франциска в Соединенные Штаты. Он проведет службы в нескольких храмах, выступит в Конгрессе, лично встретится с Обамой. Во время встречи с президентом понтифик, как ожидается, обсудит с ним вопросы "войны и мира", проблемы борьбы с бедностью, экологические проблемы и положение на Ближнем Востоке, где в некоторых странах идут гонения на христиан. Также Папа Римский примет участие в параде на центральном бульваре столицы. В шествии, которое пройдет 23 сентября, будут участвовать сотни тысяч человек. В полдень понтифик совершит молитву в одном из храмов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере