Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

После кровавого побоища под Радой умер еще один нацгвардеец

В Киеве скончался четвертый нацгвардеец, раненый во время столкновений под Верховной радой 31 августа. Об этом сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец на своей странице в "Фейсбуке" и подтвердили в Нацгвардии.

Все это время 25-летний Богдан Дацюк находился в коме, передает телеканал "112 Украина". Спикер Нацгвардии Светлана Павловская сообщила, что у Дацюка были очень серьезные ранения: открытая черепно-мозговая травма, многочисленные осколочные ранения в области шеи, груди. Все эти дни нацгвардеец находился под аппаратом искусственной вентиляции легких, но врачам не удалось его спасти: ранения оказались не совместимыми с жизнью.

Кровавое столкновение под стенами Верховной рады произошло 31 августа. Тогда народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации.

Вскоре после этого под зданием Рады начались столкновения, протестующие забрасывали силовиков петардами и дымовыми шашками, позже один из протестующих бросил в группу силовиков боевую гранату. В событиях под Радой пострадали около 150 человек, тогда в первые сутки после столкновение погибли три бойца Нацгвардии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере