Тема:

Проверки сетевых магазинов 45 месяцев назад

Роспотребнадзор: "Ашан" не уйдет, но заплатит

Global Look Press

После проверок сети "Ашан" в Москве Роспотребнадзор подал иски к ритейлеру, сообщает "Интерфакс". Арбитражный суд Москвы принял к производству исковое заявление Роспотребнадзора о привлечении ООО "Ашан" к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП, сообщается в материалах суда. Данная статья предусматривает штраф для юридических лиц от 700 тысяч до 1 миллиона рублей за нарушение требований  техрегламентов. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 2 ноября.

Кроме того, Роспотребнадзор подал иск к "Ашану" по части 2 той же статьи, но он был оставлен без движения до 12 ноября. Как ранее сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, по итогам проверок сети "Ашан" в Москве на ритейлера наложено более 25 миллионов рублей штрафов. Несколько сотен сотрудников в процессе проверок отстранялись от работы, после устранения нарушений функционирование подразделений возобновлялось. При этом  Роспотребнадзор не планирует приостанавливать работу сети.

Проверки сети проводил Россельхознадзор, который также выявил в магазинах ряд нарушений. По объему выручки французский ритейлер Auchan занимает третье место на российском рынке ритейла. Сеть компании, которая работает в России с 2002 года, объединяет 88 магазинов (57 классических гипермаркетов "Ашан", 24 городских гипермаркета "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша Радуга"). По данным экспертов, выручка ООО "Ашан" в 2014 году составила 313,6 миллиардов рублей, чистая прибыль — 11,9 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере