Тема:

Российский Крым 4 суток назад

"Правый сектор" угрожает перерезать линии электропередач в Крым

Активисты запрещенной в России украинской экстремистской организации "Правый сектор" заявляют, что намерены добиться абсолютной блокады Крыма.

Причем, "первым шагом прямого действия возвращения Крыма в состав Украины" они называют так называемую "продовольственную блокаду" российского полуострова. Далее "правосеки" намерены перерезать или отключить линии электропередач в Крым.

Об этом рассказал руководитель оперативного штаба "Правого сектора" в операции по блокированию Крыма по прозвищу Хорват.

"Мы заблокировали железнодорожные пути, которые ведут на оккупированную территорию — это вторая фаза нашей операции по крымской блокаде. Следующая фаза — это электричество и газ", — цитирует его слова украинское информагентство УНН.

Ранее сообщалось, что под видом продуктовой псевдоблокады Крыма на самом деле скрывается передел рынка — самый настоящий рэкет. И вредит это, прежде всего, не крымчанам, а простым украинцам – фермерам и мелким предпринимателям.

Инициаторами так называемой "блокады" стали изгнанные с полуострова крымско-татарские экстремисты Мустафа Джемилев и Рифат Чубаров.

28 сентября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина планирует повысить цену за поставки электроэнергии в Крым на 15 процентов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере