Верховный муфтий России поддержал военную операцию в Сирии

Зураб Джавахадзе/ТАСС

Центральное духовное управление мусульман осуждает группировки, разрушающие основы стабильной жизни, и поддерживает использование Вооруженных сил России в борьбе с "Исламским государством".

В заявлении, подписанном Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, констатируется: "Мы выносим решение-фетву для всех мусульман о запрете присоединяться к этим преступным группировкам, сотрудничать с ними, предоставлять им убежища и оказывать какие бы то ни было другие услуги. Призываем каждого, кто так или иначе был втянут этими группировками к себе и встал на их путь, покаяться и вернуться от них".

Кроме того, мусульманское духовенство заявляет о решительной поддержке предложения разрешить использование Вооруженных сил России за границей, строго руководствуясь принципами международного права по противодействию терроризму на основании официальной просьбы о помощи со стороны легитимной государственной власти Сирии в ее борьбе против объединенных сил смуты и терроризма, сообщает ТАСС.

Ранее Верховный муфтий России Талгат Таджуддин призвал мировое мусульманское сообщество объединиться в борьбе с "Исламским государством".

Как сообщалось, Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил России в Сирии. Глава администрации президента страны Сергей Иванов подчеркнул, что Россия будет использовать в Сирии исключительно авиацию, действуя по просьбе президента страны Башара Асада против "Исламского государства".

Самолеты российских Воздушно-космических сил уже нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки на территории Сирии. Как сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, всего было выполнено около 20 самолетовылетов, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось.

Сегодня