Минобороны: российский самолет нарушил границу Турции из-за погодных условий

Минобороны: российский самолет нарушил границу Турции из-за погодных условий

Министерство обороны России подтвердило нарушение воздушной границы Турции российским самолетом. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, причиной стали погодные условия.

"В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром "Хмеймим", российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство", — цитирует Конашенкова ТАСС.

"Как вы видите на карте, авиабаза "Хмеймим" находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент — следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины", — заявил Конашенков, комментируя причины случившегося. Он сообщил, что командование группой ВКС России в Сирии уже приняло меры по предотвращению повторения такой ситуации.

Появившаяся в ряде СМИ информация о преследовании российским истребителем турецких самолетов, по словам Игоря Конашенкова, не имеет отношения к российской авиагруппе. "Самолетов данного типа на авиабазе "Хмеймим" нет", — сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере