Игорь Конашенков: координация действий в Сирии с Пентагоном возможна

Автор фото: Вадим Гришанкин (пресс-служба Минобороны России)

В МО РФ считают, что предложения США по координации действий в борьбе с "Исламским государством" могут быть приняты. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии, — отметил он. — В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации". "Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне", — подчеркнул представитель военного ведомства РФ.

Воздушно-космические силы РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии, напоминает ТАСС. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. Представители минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и "ни одного авиаудара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось". Москва также отмечает, что российские вооруженные силы действуют в Сирии по просьбе президента Башара Асада.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере