Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Алексей Навальный заплатил 3 миллиона рублей по искам "Ив Роше"

фото EPA

Три миллиона рублей заплатил оппозиционер Алексей Навальный по искам в рамках дела "Ив Роше". Об этом сообщил ТАСС его адвокат Вадим Кобзев.

"В настоящее время Алексей выплатил 3 миллиона рублей. Ему осталось выплатить еще 1,5 миллиона, но инспекция вышла в суд с представлением обязать Навального выплатить оставшуюся часть в течение полугода", — сказал он.

Адвокат напомнил, что Навальный выплачивает не только свою задолженность по приговору суда, но и задолженность брата Олега, также осужденного по данному делу.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, Олег Навальный — на 3,5 года колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 миллионов рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая проходит потерпевшей по делу. Суд также назначил обоим штраф по 500 тысяч рублей.

17 февраля этого года Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей в связи с процессуальными нарушениями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере