Тема:

Российский Крым 7 суток назад

Батальон "Азов" издевается над водителями, которые пытаются проехать в Крым

Батальон "Азов" издевается над водителями, которые пытаются проехать в Крым

На въезде в Крым людей незаконно задерживают бойцы батальона "Азов". Об этом сообщают украинские СМИ. В Интернете уже появились видео-доказательства этой информации.

На кадрах видно, как бойцы "Азова" проверяют машины, которые едут на полуостров, требуют у водителей документы, а иногда, по словам очевидцев, даже могут применить силу.

Ранее уже сообщалось о нескольких случаях издевательств над водителями. Причём, особенно пристальному допросу и досмотру подвергаются граждане России и жители Донецкой и Луганской республик, передает "Россия 24".

В украинской милиции эту информацию опровергают. Там утверждают, что прав человека никто не нарушает. А правозащитников, которые подняли волну критики, называют "провокаторами".

Между тем, на днях сообщалось, что представители запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" полностью блокируют все пункты пропуска из Украины в Крым. Местные жители, проживающие на территории Херсона, жалуются на грабежи и разбои со стороны активистов "правосеков".

Ранее пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык заявил, что его активисты планируют перекрыть морское сообщение в Крым, а также электроснабжение полуострова и железнодорожное сообщение с Украиной.

Несколько дней назад сообщалось о том, что в Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору линии, которая осуществляет подачу электроэнергии в Крым.

Сегодня