Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Навальный предупредил приставов о кусачем хомяке

фото ТАСС

Алексей Навальный предупредил приставов, которые должны прийти к нему в квартиру в понедельник, что у его дочери кусачий хомяк. Приставы должны описать и арестовать имущество в счет долга в 4,5 миллиона рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

Навальный рассказал, что плохо представляет процедуру, но читал, что могут арестовать даже животных.

"Посмотрю, как это происходит. Котов и свиней у меня нет, но есть телевизор, а у Даши — хомяк по имени Зоя. Она кусается, кстати. Это я сразу предупреждаю, чтобы разговоров не было: Навальный натравил на приставов бешеного хомяка", — цитирует "Интерфакс" Навального.

Оппозиционер в своем микроблоге пожаловался, что является vip-клиентом у службы судебных приставов. Приставы начнут описывать имущество Навального в 16:00 в понедельник. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш и даже предложила начать аккредитовывать по такому поводу журналистов.

Ранее сообщалось, что Навальному пригрозили принудительным приводом к приставу в случае, если он не явится добровольно для беседы о четырехмиллионном долге. Вчера к нему домой пришла судебный пристав, однако встретила должника в холле первого этажа, когда тот спешно направлялся к своему автомобилю. Из-за просрочки по долгу Навальному уже ограничили выезд за рубеж и вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в размере семи процентов от долга.

Следствие и суд установили, что Алексей и Олег Навальные похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 миллиона рублей. Указанные средства впоследствии ими были легализованы через подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению". В начале недели стало известно, что Навальный заплатил три миллиона рублей по делу "Ив Роше", в рамках этого дела ему осталось заплатить еще 1,5 миллиона. Адвокат Вадим Кобзев сообщал, что 14 октября Замоскворецкий суд рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 миллиона рублей по гражданскому иску.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере