Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

ВКС России уничтожили двух полевых командиров ИГ

Минобороны России

Военная структура террористической группировки "Исламское государство" теряет руководящие кадры. Высокоточными корректируемыми бомбами КАБ-500С российская авиация уничтожила двух полевых командиров "ИГ, штаб группировки "Лива аль-Хак" в сирийской провинции Ракка и еще около двухсот боевиков.

Данные об уничтожении боевиков подтверждены радиоперехватом переговоров террористов, отметил замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев. За сутки российская авиация в Сирии совершила 67 боевых вылетов, сообщает ТАСС. Были атакованы 60 объектов террористов.

Также были нанесены удары по командным пунктам и узлам связи боевиков, складам вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базам подготовки террористов в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо. В результате ударов уничтожено 6 пунктов управления и узлов связи, 6 складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, 3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, а также 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники и еще 2 установки залпового огня.

Точечные удары по объектам террористов в Сирии российская авиация наносит с 30 сентября 2015 года. В составе группировки Воздушно-космических сил России свыше 50 самолетов и вертолетов, включая модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, а также новейшие многоцелевые самолеты Су-34.

7 октября объекты боевиков были атакованы из акватории Каспия крылатыми ракетами большой дальности "Калибр-НК", выпущенными с борта четырех ракетных кораблей ВМФ России.

Российские военные действуют в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии российские военные не планируют.

Цели для ударов выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью". Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере