Тема:

Дела Навального 2 месяца назад

Навальный опять не явился к приставам

фото: Global Look Press

Оппозиционер Алексей Навальный в очередной раз не явился к судебному приставу для беседы о взыскании с него 4,5 миллиона рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания". Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын.

На минувшей неделе Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства, поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

В свою очередь, Навальный рассказал "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения. 14 октября Замоскворецкий суд должен рассмотреть ходатайство о предоставлении ему рассрочки для выплаты долга. Как ранее объяснил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, Олег Навальный — на 3,5 года колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4,4 миллиона рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая проходит потерпевшей по делу. Суд также назначил обоим штраф по 500 тысяч рублей.

17 февраля этого года Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей в связи с процессуальными нарушениями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере