На ВДНХ появились бельчатники

На ВДНХ впервые появились бельчатники. В понедельник там установили сразу десять домиков для белок. И это не просто кормушки, а настоящие произведения искусства. Они оборудованы многочисленными арочными входами, защищены от непогоды живописной крышей, а для удобства пушистых грызунов к домикам прикреплены длинные веревочные лестницы. Кроме того, кормушки оформлены специальными табличками с перечнем рекомендованного корма для белок и списком продуктов, опасных для их жизни и здоровья.

"На ВДНХ довольно много белок — около 80 штук. Теперь, я надеюсь, их будет еще больше. Дело в том, что белка — она чем ведь хороша? В первую очередь, тем, что она приходит к людям, совершенно не дрессированная, садится на руку, берет еду, и все это делает посетителей ВДНХ добрее", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" телеведущий, автор программы "Рейтинг Баженова" Тимофей Баженов.

Подобные бельчатники уже установлены в парке "Останкино". И их появление сразу же отразилось на популяции пушистых грызунов. С прошлого года число белок заметно возросло.

Сегодня