Арестован педофил, выбросивший свою шестилетнюю жертву на улицу

В Красноярском крае случайные прохожие спасли шестилетнюю девочку, которая стала жертвой педофила. Женщина заметила ребенка на детской площадке: преступник, надругавшись над девочкой, вынес ее во двор и оставил на качелях.

Преступление было совершено в ночь на 11 октября. Мать оставила шестилетнюю дочь со своей знакомой, а сама ушла на работу. Та, в свою очередь, решила отдохнуть в компании своего 42-летнего приятеля. Сначала взрослые распивали спиртное, а затем женщина уснула. Мужчина воспользовался этим моментом.

Чтобы скрыть следы злодеяния, педофил вынес девочку во двор. Там ребенка заметили прохожие. Одна из них – местная жительница Елена Жудова – вызвала скорую помощь. Малышку отправили в реанимацию, сейчас ее жизни уже ничто не угрожает.

Девочка рассказала о том, что с ней произошло, и смогла описать приметы преступника. Благодаря подробному описанию сотрудники уголовного розыска смогли задержать педофила в течение суток. Как сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю, мужчина уже имеет судимость, нигде не работает.

В его отношении возбудили дело по статье 131 УК РФ – "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста". Задержанный дал признательные показания и был арестован на два месяца. Теперь правоохранители разыскивают женщину, которая должна была присматривать за ребенком.

Что касается женщины, которая заметила ребенка на улице и фактически спасла ему жизнь, то ее наградили представители ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. Елене Жудовой вручили благодарственное письмо и выразили признательность за ее неравнодушие и активную гражданскую позицию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере