Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Навальному дали двухмесячную долговую рассрочку

Павел Бедняков/ТАСС

Рассрочку на два месяца при выплате остатков долга по иску признанной потерпевшей "Многопрофильной процессинговой компании" предоставил Алексею навальному Замоскворецкий суд. Навальный уже выплатил 3 миллиона из 4 миллионов 500 тысяч рублей.

За Навального в суде ходатайствовал его адвокат Вадим Кобзев. Он отметил, что на иждивении у Навального находятся двое несовершеннолетних детей и жена. При этом сам Навальный также сообщил суду, что в состоянии платить по 300 тысяч рублей ежемесячно, чтобы погасить долг за себя и за своего брата Олега, отбывающего наказание в колонии.

Против предоставления рассрочки активно возражали представители Федеральной службы судебных приставов, отмечает "Интерфакс". Они объясняли, что Алексей Навальный уже неоднократно нарушал обязательства по выплатам. Из-за просрочки по долгу Навальному уже ограничили выезд за рубеж и вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в размере семи процентов от долга.

При этом представитель судебных приставов заявил, что у Алексея Навального есть имущество, арестовав которое долг можно погасить в кратчайшие сроки. Приставы уже дважды пытались описать имущество Навального, правда, пока безуспешно.

Навальный ни сам к приставу не явился и не пустил представителя ФССП в квартиру для проведения описи имущества. Алексей Навальный признался, что плохо представляет процедуру ареста имущества, поэтому настаивает, чтобы опись проходила только в присутствие его адвоката. Кроме того, он где-то читал о том, что приставы могут арестовать даже животных. Поэтому он заранее предупредил приставов, что у его дочери есть кусачий хомяк.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Тогда Алексей Навальный получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет.

Олег Навальный был осужден на 3,5 года реального лишения свободы.

Суд взыскал с братьев Навальных по искам потерпевшей "Многопрофильной процессинговой компании" 4 миллиона 500 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере