Тема:

ДТП с Ferrari на Крымском мосту 42 месяца назад

Юнец, устроивший "фееричное" ДТП на Ferrari в Москве, избежит наказания

Юнец, устроивший "фееричное" ДТП на Ferrari в Москве, избежит наказания

Чудовищную аварию в Москве, у Крымского моста, устроил в ночь на 16 октября на спорткаре Ferrari несовершеннолетний юноша без водительских прав.

Ранее сообщалось, что информация о ДТП поступила в службу "01" в 23:22 15 октября. Всего в результате аварии пострадали три машины, к моменту прибытия спецслужб две из них горели, одна в результате столкновения перевернулась.

К счастью, все участники столкновения живы, хотя трое получили травмы разной степени тяжести. Автомобиль стоимостью 800 тысяч долларов сгорел дотла. В эфире программы "Вести-Москва" появилось видео последствий этой аварии:

Полиция установила, что он был зарегистрирован на автосалон "Авто-Лейманн" — компанию, которая занимается продажей и приемом машин на комиссию.

Каким образом молодой человек оказался за рулем этого транспортного средства, полиции еще предстоит установить. Сначала сообщалось, что виновник аварии с места происшествия скрылся. Затем его обнаружили в одной из больниц.

"Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщил, что виновником аварии у Крымского моста  может быть несовершеннолетний сын крупного израильского бизнесмена — 17-летний Томас Леваев. Его якобы увезли с места происшествия охранники, и сейчас он находится в институте имени Склифосовского.

Однако позже информагентство опровергло эту информацию. Валерий Морозов — глава группы "Руиз", консолидированной с алмазно-бриллиантовым бизнесом Леваева, заявил, что у предпринимателя нет сына по имени Томас. Кроме того, его дети не живут в России.

Позже в СМИ поступило официальное сообщение компании AFI Development, в котором говорится: "В связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы имевшем место участии члена семьи израильского бизнесмена Леви Леваева в ДТП в Москве, компания AFI Development официально сообщает, что никто из членов семьи г-на Леваева не имеет отношения к описанному инциденту".

По информации LifeNews, первоначально полицейские рассматривали версию о невиновности водителя Ferrari – якобы он вылетел на бордюр, протаранив еще две машины.

Предполагалось, что водитель спорткара был вынужден сделать резкий маневр из-за "Мерседеса", неожиданно выскочившего перед ним. Однако видео с камер наблюдения эту версию опровергло. На кадрах, попавших в СМИ, видно, что перед тем, как вылететь на встречную полосу и столкнуться с другими автомобилями, подросток на Ferrari играл в "шашечки" на дороге.

Кроме того, на кадрах видно, что 17-летний Томас вел Ferrari с явным превышением скорости: спорткар разогнался по полосе до 200 километров в час. Видео самого момента столкновения и "фееричных" последствий публикует сайт НТВ.Ru:

При этом источник в правоохранительных органах в комментарии РИА Новости высказал мнение, что уголовное дело в отношении подростка, устроившего гонки по Москве и взрыв автомобилей, скорее всего, возбуждено не будет.

"В принципе, возраста уголовной ответственности (16 лет) предполагаемый виновник ДТП уже достиг. Но дела после ДТП возбуждаются по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", только если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к смерти. В данном случае подобного не случилось, и уголовного дела, вероятнее всего, не будет", — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что остается лишь некоторая вероятность уголовного преследования молодого человека за угон автомобиля.

"Для этого необходимо заявление от потерпевшей стороны об угоне. Однако наш молодой человек относится к той категории, которую в народе называют "золотой молодежью". По опыту подобных дел, скорее всего, родители оплатят ущерб автосалону и другим пострадавшим. Вероятность поступления заявления и, следовательно, доведения истории до уголовного дела крайне мала",— считает источник.

По его словам, на данный момент в перспективе молодого человека — административное наказание за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления. Согласно статье 12.3 КоАП РФ, в этом случае суд может ограничиться предупреждением или оштрафовать его всего на 500 рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере