Тема:

Дела Навального 29 суток назад

Навального оштрафовали на 2,5 тысячи

фото: Global Look Press

За невыполнение требований приставов оппозиционер Алексей Навальный оштрафован на 2,5 тысячи рублей, сообщает ТАСС. Как сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын, Навальный был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства. Оно выразилось в том, что Навальный не исполнил законные требования судебного пристава-исполнителя.

Рассмотрение административного протокола в отношении Навального проходило в Люблинском отделе судебных приставов. Сам Навальный и его представитель не явились в назначенное время.

Коробицын сообщил, что в соответствии со статье 6 Федерального закона "Об исполнительном производстве" законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории РФ. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы. Также суд взыскал с них солидарно 4,5 миллиона рублей по искам потерпевшей "Многопрофильной процессинговой  компании".

Навальный несколько раз скрывался от приставов, приходивших к нему домой описывать имущество, в последний раз — вечером 13 октября. Как подчеркнул Коробицын, судебные приставы действовали строго по закону, а Навальный требование явиться на прием 12 октября проигнорировал. 
  

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере