К берегам США приближается мощный ураган Олаф

фото: Russian Look

На востоке Тихого океана набирает силу ураган Олаф. Специалисты повысили его мощность до шторма второй категории и, по их прогнозам, к вечеру 19 октября буря усилится.

Как пишет Honolulu Star Advertiser, в данный момент ураган находится на расстоянии 2,4 тысячи километров к юго-востоку от гавайского города Хайло. Движется он со скоростью более 20 километров в час. При этом порывы ветра достигают 200 километров в час.

Олафу могут вскоре присвоить и третью категорию, однако представители американского Национального центра по ураганам полагают, что он все-таки не дойдет до Гавайев, а резко повернет на север или северо-запад.

Пока что ураган считают безопасным для Гавайев и Калифорнийского побережья. Однако не исключено, что США отменят ряд авиарейсов в связи с непогодой.

Занятно, что на прошлой неделе британский инженер Мехран Кеше предсказал масштабный природный катаклизм, который мог начаться уже 17 октября. Однако ученый вел речь не о шторме, а о мощных подземных толчках, способных уничтожить полмира.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере