Стадион имени Стрельцова ждет масштабная реконструкция

Стадион имени Стрельцова ждет масштабная реконструкция

Гранды мирового футбола на стадионе имени Эдуарда Стрельцова — бывшем "Торпедо" — таковы амбициозные планы руководства легендарной столичной арены, которая сейчас простаивает. Теперь здесь проведут реконструкцию, чтобы превратить старый стадион в современный футбольный комплекс.

"Последняя реконструкция у нас была проведена в 2000-х годах, когда реконструировалась западная трибуна стадиона", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" директор стадиона имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

В 55-летний юбилей "Торпедо", а ныне - стадион имени Эдуарда Стрельцова — ждут большие перемены. Некогда востребованный спортивный комплекс устарел. Центральная арена, построенная специально для команды ЗИЛа, давно требует реконструкции.

"Наша арена — открытая, и это не типичная футбольная арена. Вокруг арены — беговые дорожки, поэтому зрительские трибуны немножко отстоят от поля", — поясняет Елена Еленцева.

Беговых дорожек на стадионе не будет, их вынесут за пределы нового поля. Там же архитекторы оставят место и для проезда транспорта. Появятся и зоны для маломобильных граждан. Но кое-что здесь все-таки останется неизменным.

Стадион "Торпедо" стал первой в столице футбольной площадкой, где натуральный газон начали подогревать. А после реконструкции теплыми станут не только поле, но и трибуны.

"Стадион вырастет по вместимости до 15 тысяч зрителей. Сейчас здесь 13,5 тысяч мест. Он останется открытым стадионом, никаких крыш сверху, кроме козырьков над зрительскими местами, не будет", — отмечает руководитель управления московских проектов компании-застройщика Сергей Прилипко.

"Торпедо" выстроят заново, но исторические очертания постараются сохранить. На территории стадиона сохранят несколько футбольных полей и спортивные секции. Во время реконструкции добавят еще и теплые спортивные помещения. Этот тренировочный комплекс станет частью обновленной Симоновской набережной.

"Для меня это самое лучшее поле. Надеюсь, что "Торпедо" вернется к старым добрым традициям, и мы будем играть на этом стадионе", — подчеркивает администратор ФК "Торпедо" (Москва) Александр Петров.

Все работы начнутся уже в 2016 году, причем реконструировать спортивный комплекс и центральную арену будут частями, чтобы не мешать тренировкам. А проводить матчи на новом поле можно будет уже в 2020 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере