Причины трагедии в Подольске: безденежье, бездуховность или равнодушие?

Причины трагедии в Подольске: безденежье, бездуховность или равнодушие?

Всю страну потрясла страшная трагедия, случившаяся в Подольске. Там отец семейства зарезал двух малолетних детей, чуть не убил жену и попытался покончить с собой. Мужчину задержали, а его жену отправили в больницу в тяжелом состоянии.

Появились разные версии произошедшего, но сам мужчина заявил, что решился на преступление из-за финансовых проблем. Источник в следственных органах сообщил "Комсомолке", что подозреваемый сам рассказал об имеющемся у него крупном долге.

Знакомые семьи рассказали журналистам, что у пары действительно было трудно с деньгами. Некоторое время супруги с детьми жили в Таиланде, работали в сфере туризма. Они привыкли ни в чем себе не отказывать, но когда турфирмы начали разоряться, глава семейства потерял работу. Супруги вернулись в Подольск – в трехкомнатную квартиру, где помимо них жили родители мужчины и его племянник.

По некоторым данным, отец семейства был должен своему партнеру 10 тысяч долларов. Хотя, один из знакомых семьи рассказал, что о долгах ему ничего не было известно. Он отметил, что у супругов и детей была крыша над головой, на пропитание хватало, кроме того, молодую семью финансово поддерживали родители жены. При этом собеседник издания подчеркнул, что мать убитых малышей всегда во всем поддерживала мужа, даже в самые трудные моменты. А отец, по его словам, любил возиться с детьми, и они его обожали.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина предположила, что трагедия произошла из-за непонимания в семье. По ее мнению, жена не проявляла интереса к душевному состоянию мужа, и это привело к страшным последствиям. Пушкина убеждена, что подобные инциденты случаются именно из-за "невнимания к проблемам друг друга".

"Неужели мы не заглядываем в глаза, не задаем вопросы и не знаем, что творится на душе у любимого человека. Если безденежье, безысходность – про это проговаривалось, наверняка, в семье. Почему  мама не била тревогу?" – сказала она в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов высказал свои предположения относительно причин этого происшествия. "Причина трагедии: безверие, бездуховность, агрессивность информационного пространства, неспособность отвечать адекватно за свои поступки", – написал он в "Твиттере".

Омбудсмен добавил, что употребление наркотиков в день расправы над детьми лишь усугубляет и отягчает вину убийцы. Ранее в ходе допроса отец, убивший детей, признался, что незадолго до трагедии несколько раз курил спайс.

Житель Подольска расправился с девятимесячной дочерью и четырехлетним сыном в ночь на 19 октября. Мужчина зарезал детей, а потом напал с ножом на жену, нанеся ей несколько ударов. Женщина стала кричать в окно и звать на помощь. В итоге, племянник нападавшего скрутил мужчину, помешав ему покончить с собой.

Жену убийцы увезли в больницу вместе с его матерью, которая потеряла сознание, увидев мертвых детей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям "Убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью" и "Покушение на убийство двух и более лиц". Решение о его аресте следователи обещали принять в ближайшее время.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере