Тема:

Конфликт в Сирии 12 часов назад

Уничтожение лагеря подготовки боевиков в провинции Хама. Видео Минобороны

За минувшие сутки российская авиация нанесла удары по 60 объектам ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". Было совершено 55 вылетов в шести провинциях – Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дэйр-эз-Зор. Уничтожено 19 командных пунктов, 2 склада боеприпасов и завод по производству взрывчатки, 30 огневых позиций и скоплений техники, 9 укреп-районов, узел связи. Сирийские войска расширяют масштабы наступательной операции в окрестностях Алеппо — это экономическая столица страны. Восстановлен контроль над одним из пригородов.

Вечером во вторник Минобороны опубликовало на YouTube уничтожение точечным ударом центра подготовки боевиков в районе населенного пункта Джубб-эль-Ахмар в провинции Хама.

Минобороны РФ также отмечает, что в сирийском воздушном пространстве возросла интенсивность присутствия летательных аппаратов.

В свою очередь, сирийское командование заявило о большом притоке иностранных наемников в провинции Идлиб — террористы восполняют потери, понесенные как в результате боев с правительственной армией, так и из-за массового бегства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере