Путин: урегулирование в Сирии возможно лишь на базе политического процесса

Путин: урегулирование в Сирии возможно лишь на базе политического процесса

По мнению президента России Владимира Путин, в условиях сложившейся сейчас в Сирии ситуации долгосрочное урегулирование в этой стране возможно только на основе политического процесса. Об этом российский лидер заявил на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая состоялась в Москве 20 октября.

"Мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий, в конечном итоге, все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге, решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом", — подчеркнул Владимир Путин, передает РИА Новости.

В свою очередь президент Сирии поблагодарил российского лидера за помощь в борьбе с террористами.

"Прежде всего, мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все  это делается в рамках международного законодательства", — сказал Башар Асад.

Он отметил, что те политические шаги, которые предпринимались Россией с  начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию."Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и Ваши решения,  занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию", — отметил президент Сирии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере