Тема:

Права инвалидов 28 месяцев назад

Родители попросили убрать девочку с синдромом Дауна из школьного фотоальбома

фото ТАСС

В блогосфере бурно обсуждают историю, которая произошла в новой столичной школе №1392. Там родители попросили убрать из фотоальбома фото девочки с синдромом Дауна.

Мнения и в соцсетях, и среди родителей разделились. Те, кто был за то, чтобы убрать фото, аргументировали это, прежде всего, тем, что 7-летняя Маша не была ученицей этого класса, а дочкой классного руководителя, и попала в альбом случайно.

Учитель Марина Валерьевна пришла на работу в школу №1392 всего месяц назад. Видимо, одинокой женщине совсем не на кого было оставить дочку, ведь ребенок она непростой.

Маша сидела в одном кабинете с 4 "В" классом и практически все время рисовала. И так, наверное, могло бы продолжаться месяцами, пока Маша абсолютно случайно не попала в общий фотоальбом класса, сообщает сайт "Комсомольская правда".

"Нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом, — рассказала изданию Ольга Синяева, мама 10-летней ученицы из 4 "В". — Многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна. Она не из их класса. Не из их жизни".

Класс, по ее словам, разделился на два клана родителей. Одни категорически против особенной девочки в общем альбоме. Другие сочувствуют учительнице и даже считают ее Машу милой девочкой.

Ольга Синяева сообщила, что у Марины Валерьевны сейчас нервный срыв, она не может разговаривать и не выходит на работу. Уже несколько дней ее заменяет другая учительница. В самой школе инцидент пока никак не комментируют.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере