Тема:

Российский Крым 7 суток назад

Спикер парламента Крыма отказался от зарплаты

Экономию государственных средств председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов решил начать с себя. Глава крымского парламента отказался от зарплаты.

"Я решил, чтобы поддержать наш крымский бюджет, с 1 ноября 2015 года напишу заявление и откажусь от заработной платы в принципе", — пояснил свои намерения Владимир Константинов.

По словам Константинова, у него достаточно своих средств для существования, сообщает РИА Новости.

Председатели комитетов Госсовета Крыма и их заместители смогут отказаться от работы в парламенте на профессиональной основе и заниматься своей основной деятельностью в другом месте. В этом случае зарплата в Госсовете выплачиваться не будет. Такие поправки в закон парламент Крыма принял в первом чтении.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала от депутатов госсовета республики досрочно лишить Гриневича депутатского мандата в связи с препятствованием деятельности правоохранителей. Уголовное дело в отношении Гриневича возбуждено управлением Следственным комитетом России по республике Крым по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

22 октября Владимир Константинов призывал тщательно разобраться в фактах, изложенных Натальей Поклонской, в отношении депутата от партии "Единая Россия" Валерия Гриневича, пойманного на взятке.

Сегодня