Судмедэксперт-свидетель защиты Младича обнаружен мертвым в гаагском отеле

фото EPA

В гаагском отеле найден мертвым сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях.

Тело было найдено 22 октября – в день, когда Дуньич должен был свидетельствовать в суде в защиту генерала. Смерть свидетеля была констатирована скорой помощью. Власти Голландии начали расследование инцидента.

Ратко Младич – бывший командующий армии боснийских сербов. Он обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности, нарушениях законов и обычаев войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Генерал находится под арестом с 2011 года, а в мае 2012 года начался процесс по его делу.

Душан Дуньич многократно был свидетелем на Международном трибунале по бывшей Югославии. Так, он выступал свидетелем обвинения по делу экс-президента Сербии Милана Милутиновича, бывшего премьера Косово Рамуша Харадиная и бывшего заместителя руководителя Югославии Властимира Джорджевича. Все они обвинялись в различных преступлениях в Косово, напоминает РИА Новости.

Свидетелем защиты Дуньич выступал на судебных процессах против бывшего политического лидера боснийских сербов Радована Караджича, офицера армии боснийских сербов Вуядина Поповича, сербского генерала Станислава Галича, бывшего командира военизированного отряда боснийских сербов Драголюба Кунараца.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере