Свидетелей по делу красногорского стрелка взяли под охрану

Свидетелей по делу красногорского стрелка взяли под охрану

Полицейские взяли под охрану трех свидетелей, проходящих по делу о расстреле в администрации Красногорского района.

"Охрана представлена женщине-секретарю убитого первого замглавы Красногорского района, а также женщине-директору физкультурно-спортивного клуба инвалидов, находившейся в приемной в момент убийства, и еще одному мужчине", — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, не уточнив, о ком именно идет речь. Защита дана и семьям этих людей.

Ранее охрана была выделена главе Красногорского района Борису Рассказову и его семье.

19 октября крупный бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил в рабочем кабинете замглавы областной администрации Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. По мнению предпринимателя, чиновники выдавливали его из строительного бизнеса.

Затем бизнесмен отправился в дом к своему деловому партнеру. Здесь он убил Тристана Закаидзе, которого посчитал предателем, вступившим в сговор с администрацией района для выдавливания его из бизнеса.

Скрываясь от преследования, Амиран Георгадзе, застрелил жителя Красногорска — бывшего охранника редакции "Московского комсомольца" Константина Смыслова.

Задержать стрелка пока не удалось. МВД России объявило награду в 1 миллион рублей за информацию, которая будет способствовать его поимке.

А вот водитель убийцы Шота Элизбарашвили накануне был арестован. Он сам явился к следователям и сообщил, что ничего не знал о готовящихся преступлениях. Тем не менее, ему предъявлено обвинение в пособничеству убийствам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере