Следствие: со смертью Амирана Георгадзе уголовное дело не прекратят

В связи с обнаружением тела подозреваемого в четырех убийствах в Красногорском районе Подмосковья Амирана Георгадзе следствие назначило проведение ряда экспертиз, включая посмертную психолого-психиатрическую. Об этом сообщил официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин.

"Среди экспертиз, которые будут проведены,  — баллистическая, судебно-медицинская, психолго-психиатрическая. Также будет проверена кровь Георгадзе на наличие в ней наркотических веществ. Никакой речи о прекращении дела в связи со смертью подозреваемого не идет, пока все обстоятельства и причины совершенных преступлений не будут установлены. Более того, нынешнее законодательство не позволяет даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела", — сказал Маркин "Интерфаксу".

Как сообщает следствие, в пятницу вечером в правоохранительные органы поступил звонок – мужчина сообщил, что в его дачном доме  в деревне Тимошкино разбито окно. Прибывшие на место полицейские обнаружили  лежащее на диване  тело Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением головы.  Криминалисты отмечают, что следов взлома нигде нет, порядок вещей в доме не нарушен, все двери заперты – повреждено лишь окно, через которое Георгадзе проник в домовладение. В руках Георгадзе находились два пистолета системы "Макарова", боеприпасы к нему он держал в карманах брюк. Также при нем найдено два паспорта —  гражданина РФ и загранпаспорт и другие документы.  По предварительным данным следствия, смерть наступила поздно вечером 19 октября.

Предпринимателю Амирану Георгадзе заочно предъявлены обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ). В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения предпринимателя Георгадзе. Скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец". В  ходе обыска жилья Георгадзе следователи обнаружили тело четвертой жертвы — Тристана Закаидзе, его партнера  по строительному бизнесу. Водитель  Амирана Георгадзе Шота Элизбарашвили взят под стражу до 19 декабря  – он  подозревается  в пособничестве Георгадзе.

Ранее сообщалось, что Амиран Георгадзе занимался жилищным строительством с конца 80-х. Последние проекты были связаны с застройкой ряда перспективных микрорайонов Красногорска. Местные власти затягивали подписание документов, стройки были заморожены. Долги предпринимателя достигли трех с половиной миллиардов рублей. В понедельник арбитражный суд признал Георгадзе банкротом. Сын бизнесмена не может объяснить чудовищный поступок отца. 25 лет он дружил людьми, которых  убил.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере