Тема:

Конфликт в Сирии 36 минут назад

Французский политик: Россия имеет полное право на военное присутствие в Сирии

Военное присутствие России в Сирии совершенно обосновано. Об этом заявила в эфире "Радио Франс энтернасьональ" председатель комиссии Национального собрания по иностранным делам Элизабет Гигу.

"Россия имеет полное право осуществлять военное вмешательство в Сирии, — сказала она. — Тем более что и сама Франция наносит в Сирии воздушные удары".

Кроме того, она отметила важность сближения стран по сирийскому вопросу: "Необходимо, чтобы за стол переговоров сели представители большой группы стран. Это должны быть не только представители Европы, США, и России, но и Ирана, других стран региона". И хотя достичь этого не просто, глава МИД Франции все время находится на связи со своим российским коллегой, сказала Гигу.

"Для сближения позиций сторон следует добиваться в Сирии сначала прекращения огня, а затем и начала политического переходного периода, которому будут предшествовать переговоры, в которых будут участвовать все стороны, за исключением террористических организаций", — сказала председатель комиссии Нацсобрания по иностранным делам.

Она подчеркнула, что для Европы важно прийти к единой позиции по внешнеполитическим вопросам. Конечно, это займет много времени, но было бы иллюзорно ожидать, что страны достигнут соглашения по всем вопросам сразу", — отметила Гигу. Она привела в пример минский процесс, благодаря которому удалось достигнуть консенсуса среди стран Европы, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере