Из-за операции в Сирии российские ракетные заводы перешли на работу в три смены

Сысоев Григорий/ТАСС

В связи с возросшей потребностью российских военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии работники корпорации "Тактическое ракетное вооружение" были вынуждены перейти на работу в три смены. Для доставки грузов в Тартус Военно-морской флот РФ в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, быстро зачисленных в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса: большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись, пишет журнал "Коммерсант-Власть" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Авиация на протяжении месяца наносила удары по сотням объектов террористов "Исламского государства". В период с 30 сентября по 22 октября российские летчики выполнили 934 боевых вылета с авиабазы Хмеймим и уничтожили более 800 объектов террористов. Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса "воздух — поверхность" и корректируемых авиабомб КАБ-500С, чье максимальное отклонение от цели, по словам военных, составляет не более 5 метров.

На минувшей неделе в Москву на встречу с Владимиром Путиным прилетел Башар Асад. Причем сделал это он достаточно необычным способом: на самолете Ил-62М Минобороны РФ, проследовавшем 20 октября рейсом Латакия--аэродром Чкаловский.

Содержание переговоров стороны раскрывать не стали: Путин лишь констатировал "серьезные положительные результаты", которых достигает Сирия в борьбе с международным терроризмом в последнее время, а Асад поблагодарил Путина за содействие в этой борьбе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере