Обрушение башенного крана: в офисах строительных компаний прошли обыски

ГТРК "Иртыш"

Следователи задержали трёх человек по уголовному делу об обрушении башенного крана в центре Омска: учредителя компаний «Жилстрой» и «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, директора этой же фирмы Константина Семёнова, а также мастера строительного участка Сергея Маслёнкина. В ближайшее время им определят меру пресечения.

В офисах строительных компаний уже прошли обыски, следователи изъяли проектно-сметную документацию. Башенный кран накануне рухнул прямо на проезжую часть по улице Жукова в центре города. Конструкция раздавила 2 машины, в результате погибли 4 человека: 53-летний водитель грузового автомобиля и три члена семьи Богдановых, ехавшие в иномарке: 30-летний отец, 33-летняя мать и их 4-месячный сын. Еще один ребёнок — 4-летний мальчик — сейчас находится в больнице с переломами. Его жизни ничего не угрожает. А вот 36-летний крановщик в стабильно тяжелом состоянии.

Руководитель региональной комиссии по ЧС, заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков уже поручил Управлению Ростехнадхзора проверить техническое состояние и соблюдение правил эксплуатации всех башенных кранов на омских стройках. А губернатор Виктор Назаров поручил региональному Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим, уделить особое внимание мальчику, потерявшему родителей, и связаться с его родственниками.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере