СК задержал трех подозреваемых в деле о падении крана на проезжую часть

ГТРК "Иртыш"

Следственный комитет задержал трех подозреваемых в деле о падении крана на проезжую часть. Причиной происшествия на улице маршала Жукова в Омске следователи считают халатные действия сотрудников подрядной строительной компании. Механизмы блокирования ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены с нарушениями, из-за чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

На месте трагедии до сих пор остаются фрагменты рухнувшего крана. Оперативные службы продолжают ликвидацию последствий ЧП. Кроме того, всю ночь на стройплощадке работали следователи и уже есть первые результаты. В рамках расследования уголовного дела задержаны трое. Виктор Полукаров — фактический владелец крана и один из соучредителей компании "Джаст фит лайф", в ведении которой и находилась строительная техника. Также задержаны: Константин Семенов — это генеральный директор компании и Сергей Масленкин — начальник строительного участка.

Кроме того, следователи смогли выяснить причину падения крана. В Интернете уже появилась запись с видеорегистратора, на котором запечатлен сам момент трагедии. Запись ведется издалека, но, если приглядеться, видно, что у крана сначала сложилась стрела, а затем вся конструкция рухнула на дорогу с автомобилями.

В результате трагедии погибли четверо. В больнице сейчас находятся двое выживших. Под наблюдением медиков 4-летний мальчик. Ребенок вчера в результате трагедии потерял всю семью. Упавшим краном придавило всю его родителей и младшего брата, которому не было и года. Крановщик, который чудом выжил после падения с высоты нескольких этажей, сегодня ночью перенес операцию и сейчас его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Кроме того, по сообщению страховой компании, все пострадавшие и семьи погибших получат денежные компенсации. Максимальная сумма выплат 2 миллиона рублей. Когда люди получат деньги — станет известно позднее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере