Тема:

ДТП с Ferrari на Крымском мосту 42 месяца назад

"Бриллиантовому мальчику" из Ferrari пригрозили делом

Против устроившего аварию на Крымском мосту в Москве на Ferrari бриллиантового мальчика может быть возбуждено уголовное дело. Материалы расследования огненного ДТП сотрудники московской Госавтоинспекции передали следователям.

Расследование установило, что тяжкие телесные повреждения получил пострадавший в результате аварии гражданин Франции, сообщает ТАСС. У него перелом ребер. При этом сломанные ребра проткнули легкое.

Решение о возбуждении в отношении 18-летнего водителя уголовного дела по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека") может быть принято в самое ближайшее время, отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Впрочем, сам бриллиантовый мальчик давно покинул Россию. Он взял академический отпуск в МГИМО и отправился в Израиль. Пока он ограничился легким испугом и штрафом в 15 тысяч рублей.

Огненное ДТП на Крымском мосту произошло 16 октября 2015 года. Тогда 18-летний водитель не справился с управлением Ferrari и на большой скорости выехал на полосу встречного движения. Здесь он столкнулся с двумя автомашинами. В момент аварии скорость спорткара была около 200 километров в час. В столкновении автомашин пострадали три человека. Водитель Ferrari с места происшествия был доставлен в НИИ Склифосовского своей охраной. Кстати, охранник бриллиантового мальчика сам имеет несколько неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере