Проход закрыт: Золотой мост Владивостока - не для пешеходов

Верховный суд России запретил движение пешеходов по вантовому Золотому мосту в центре Владивостока из-за несоблюдения мер безопасности, оставив таким образом в силе вынесенное ранее решение Приморского краевого суда. Последний в августе этого года запретил движение пешеходов по вантовому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке — в частности, по причине того, что пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам шириной до 75 сантиметров без какого-либо контроля.

Как отмечает ТАСС, запрет на движение пешеходов вызвал большой общественный резонанс и многочисленные обращения и жалобы в СМИ и органы власти жителей и общественных организаций. Администрация края обратилась с апелляцией на это решение в Верховный суд, так как посчитала, что все необходимые меры безопасности соблюдены: установлены знаки и сделана разметка. Кроме того, движение пешеходов было согласовано с проектировщиками моста.

Вантовый мост Золотой — один из объектов, возведенных во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он соединил центр Владивостока и Первомайский район города на противоположных берегах бухты Золотой Рог.

 

Сегодня