Тема:

Конфликт в Сирии 10 часов назад

Благодаря российским ВКС сирийская армия перешла в наступление

Благодаря российским ВКС сирийская армия перешла в наступление

Авиаудары российских воздушно-космических сил позволили сирийской правительственной армии перейти в наступление сразу в пяти провинциях: Алеппо, Латакии, Идлибе, Хомсе и Дамаске. Об этом заявили в генштабе вооружённых сил России, передает канал "Россия 24".

За три недели активных боевых действий сирийские военные освободили от террористов ИГИЛ более 50-ти крупных населённых пунктов и около 350-ти квадратных километров. В некоторые города начали возвращаться местные жители.

президент США Барак Обама санкционировал отправку американских военных в Сирию. В течение месяца там собираются развернуть небольшой контингент спецназа — для подготовки отрядов по борьбе с ИГИЛ. Однако члены Демократической партии США раскритиковали решение Обамы. Негодование у однопартийцев главы государства вызвало "затягивание военной операции" в САР президентом, который обещал положить конец участию Вашингтона в военных конфликтах. Многие демократы сходятся в том, что такой шаг Обама сделал, не имея четкой стратегии по Сирии, находящейся уже четыре года в состоянии гражданской войны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере