Тема:

Российский Крым 5 суток назад

ФСБ возбудила дело против организатора продуктовой блокады Крыма

Возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена Ленура Ислямова в связи с продуктовой блокадой Крыма со стороны Украины, сообщает "Интерфакс". "22 октября Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 года рождения. Ведутся следственные действия", — сообщили в пресс- службе крымского управления ФСБ. В ведомстве Ислямова считают одним из организаторов продуктовой блокады Крыма на границе с Украиной.

Как сообщалось ранее, продуктовая блокада организована с 20 октября представителями незарегистрированного меджлиса крымских татар и запрещенной в РФ организации "Правый сектор".

Ленур Ислямов — владелец канала АТR, экс-вице-премьер правительства Крыма. Сейчас он живет на Украине.

Между тем, Ислямов сообщил об обысках в его доме в Москве, а также в домах его родственников в Крыму и ведущего журналиста телеканала ATR Лили Буджуровой. "Сегодня с 6:00 утра проходят обыски в моем доме в Москве, у моего отца в Крыму, у моей родной сестры Ленары, у Ислямовой Эльзары, у Лилии Буджуровой. Обыски проводит ФСБ", — написал Ислямов на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом в правоохранительных органах подтвердили, что в структурах, связанных с бизнесменом, проводятся обыски, но подробностей не сообщили.

Сегодня