Тема:

Проверки сетевых магазинов 44 месяца назад

"Ашану" запретили продавать креветки и пельмени на развес

Global Look Press

Магазины сети "Ашан" больше не смогут продавать на развес чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные и овощные полуфабрикаты, а также печенье, конфеты, орехи и сухофрукты.

Соответствующее предписание было выдано Роспотребнадзором. ООО "Ашан" обратилось в Арбитражный суд Москвы с просьбой признать его незаконным. Однако суд выступил на стороне контрольного ведомства.

"Поскольку ООО "Ашан" не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства, в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления", — сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении Роспотребнадзора.

При этом в ведомстве пояснили, что претензии санитарной службы к торговой сети носят рабочий характер. "Идет обычный рабочий процесс. Никаких специальных претензий к "Ашану" у нас нет. Не происходит ничего необыкновенного. Если нарушения выявляются в любой торговой точке, они должны быть устранены", — пояснила ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Арбитражный суд Москвы также принял к производству исковое заявление Роспотребнадзора о привлечении ООО "Ашан" к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП. Эта статья предусматривает штраф для юридических лиц от 700 тысяч до 1 миллиона рублей за нарушение требований техрегламентов. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 2 ноября.

Ранее по итогам проверок сети "Ашан" в Москве на ритейлер были наложены штрафы в размере более 25 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере