На Боровицкой площади появился закладной камень памятника князю Владимиру

На Боровицкой площади появился закладной камень памятника князю Владимиру

На месте установки памятника Владимиру на Боровицкой площади был заложен природный камень из Херсонеса, где великий князь принял крещение в 988 году. В церемонии принимают участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Камень, заложенный как основание памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади, был освящен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Он отметил тот факт, что церемония закладки камня состоялась в год тысячелетия преставления Владимира.

"Князь Владимир был основоположником новой цивилизации, в которую вошел русский народ, Древней Руси — той самой цивилизации, которая в течение веков была украшена величайшими достижениями человеческого духа, мысли и подвига людей", — цитирует "Интерфакс" Патриарха.

Сегодня на Боровицкой площади должна состояться тожественная закладка символического камня на месте установки будущего памятника. Изначально планировалось, что монумент будет установлен целиком 4 ноября, однако затем эта дата была перенесена на 2016 год.

Инициатива по установке памятника принадлежит Российскому военно-историческому обществу под руководством министра культуры Владимира Мединского. Боровицкая площадь была выбрана как место под монумент после голосований на сайте общества и портале "Активный гражданин". Среди вариантов также предлагались Лубянская площадь и парк "Зарядье".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере