Тема:

Запрет полетов в Египет 21 сутки назад

Дворкович: полеты в Египет сейчас практически прекращены

Дворкович: полеты в Египет сейчас практически прекращены

Полеты из РФ в Египет уже сейчас фактически не осуществляются, заявил на заседании оперативного штаба кабмина по урегулированию вопросов, связанных с временной приостановкой авиасообщения с Египтом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он сказал, в частности, что туристы должны с пониманием отнестись к решению о приостановке полетов в Египет. Все-таки, по его словам, жизнь имеет первичную ценность и рисковать жизнями своих граждан государство не имеет права, передает ТАСС.

По словам вице-премьера, который 6 ноября возглавил штаб по вывозу российских туристов из Египта, сейчас в этой стране находятся от 45 до 70 тысяч человек. Он особо подчеркнул, что речь не идет о немедленной эвакуации. Вывозить отдыхающих предполагается приблизительно в те сроки, когда они должны улетать домой. "Сроки вылета будут максимально приближены к тем датам, на которые ими приобретались билеты", — добавили в кабмине.

В состав оперативного штаба, созданного по поручению президента РФ Владимира Путина, вошли представители ФСБ, МВД, Минтранса, МЧС, Минкомсвязи, Минфина, ФТС, Ростуризма и других заинтересованных ведомств. Штаб займется в том числе организацией и определением сроков возвращения на родину российских граждан, находящихся в данный момент в Египте. Оперативные штабы будут организованы и в ряде городов Египта, где сосредоточено наибольшее число россиян. МЧС откроет для них "горячую линию".

Ранее после рекомендации НАК Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности авиасообщения при полетах из этой страны, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Как подчеркнул Песков, это решение не означает, что версия теракта рассматривается как основная при расследовании катастрофы.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Расследование причин этой катастрофы продолжается, пока не исключена ни одна из версий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере