Прорыв дамб в Бразилии: пропали 19 человек

EPA

После прорыва дамб в штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии без вести пропавшими числятся 19 человек. Об этом сообщает сегодня агентство Рейтер. По его данным, 13 пропавших являются работниками шахты, шесть — жителями деревни, расположенной неподалеку.

Дамбы, сдерживавшие воду с отходами металлургической промышленности, обрушились в четверг около 16:00 часов по местному времени.  В результате ЧП оказалась затоплена территория, на которой расположено более 200 зданий и проживают около 600 человек. Сейчас спасательная операция продолжается, в ней участвуют пожарные, подразделения военной полиции и муниципальная охрана. Представители добывающей компании заявили, что пока не могут назвать причины произошедшего. Однако они подчеркнули, что непосредственно перед ЧП в районе прорыва дамб сейсмологи зафиксировали небольшое землетрясение.

В результате ЧП власти подтвердили факт гибели одного человека  — один из служащих компании, которая управляет шахтой по добыче железной руды и несет ответственность за состояние дамб, скончался от сердечного приступа при виде произошедшего. Однако местные СМИ сообщали о 17 погибших, сообщает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере