Тема:

Теракт над Синаем 4 месяца назад

Кремль подтвердил передачу Лондоном данных о катастрофе А321

фото: Russian Look

Великобритания передала России определенные данные о катастрофе А321 в небе над Синаем. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В то же время он не ответил на вопрос, повлияли ли эти данные на решение президента приостановить авиасообщение с Египтом.

"Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании этой трагедии", — цитирует ТАСС Пескова.

Пресс-секретарь подтвердил, что Великобритания действительно передала некоторые сведения, однако заявил, что не располагает информацией о том, какие именно.

Кроме того, Песков отметил, что пока не делалось официальных объявлений даже о предварительных результатах, поэтому преждевременно говорить о наличии или отсутствии прогресса в расследовании.

"Пока ничего не могу сказать", — так ответил Песков на вопрос, рассматривает ли египетское следствие как версию теракт.

Ранее сегодня в британском МИД объявили, что передали всю имеющуюся у них информацию по крушению российской стороне. В министерстве пояснили, что часть информации является неофициальной. В Лондоне заявляли, что существуют данные, доказывающие значительную вероятность взрыва на борту самолета.

В субботу состоялась пресс-конференция главы международной комиссии по расследованию причин крушения лайнера Аймана аль-Мукаддама, на которой он объявил, что причину случившегося установить пока не удалось. Характер обломков самолета, по его словам, может свидетельствовать только о том, что самолет разрушился в воздухе. Кроме того, он отметил, что эксперты услышали странный шум на записи самописцев за несколько секунд до трагедии.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Северным Синаем 31 октября. На его борту находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Все они погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере