История жизни ее глазами: на "России 1" стартует фильм о Людмиле Гурченко

История жизни ее глазами: на "России 1" стартует фильм о Людмиле Гурченко

Телеканал "Россия 1" 9 ноября начнет показ многосерийного художественного фильма к юбилею Людмилы Гурченко, который так и называется "Людмила Гурченко". Картина охватывает более полувековой период жизни актрисы и певицы: от рождения и до момента признания и всенародной славы. Конечно, одной из самых сложных задач создателей картины был выбор актрисы, которая могла бы передать все многообразие, всю сложность и глубину характера Людмилы Гурченко.

Решиться на съемки киноэпопеи о самой Людмиле Гурченко создателям картины было не просто. Ее роли и песни невозможно переиграть или перепеть, а риск снять пародию весьма велик. Поэтому на главную роль искали актрису прежде всего со схожим характером, а не внешностью. И нашли Юлию Пересильд.

"Это такой большой риск, на который, наверное, не стоило и соглашаться. Наверное, после этого меня разомнут, размажут, разотрут!" – заявила заслуженная артистка России, исполнительница главной роли в фильме "Людмила Гурченко" Юлия Пересильд.

Полвека, от самого рождения Люси до становления сначала актрисой, а потом и артистом-легендой, вместе с "Людмилой Гурченко" зрители переживут всего за неделю кинопоказа. Этот сценарий Гурченко написала о себе сама. Реальная жизнь народной артистки в картине воссоздана по ее собственным воспоминаниям, оставленным в книгах "Аплодисменты, аплодисменты!" и "Мое взрослое детство!".

"Мы пытались увидеть мир ее глазами, через книги. Будет тысячи мнений: "Да это не так было!", "Да это не то!", "А это вообще было не то!". Мне очень радостно, что мы не просто с воспоминаний коллег собрали этот образ, а только по ее книгам. От этого хочется надеяться, что это никакое не документальное произведение, а все-таки художественное произведение. Опять же так, как мы это прочли", — пояснила Юлия Пересильд.

Прочли очень досконально и аккуратно. Даже наряды в фильме — точные копии платьев Людмилы Гурченко, более 20 костюмов сделаны ее личной закройщицей. Цифровые технологии помогли воссоздать Москву, какой ее увидела 17-летняя героиня, приехав поступать в театральный. Популярные песни Гурченко "Пять минут", "Крутится, вертится шар голубой" и другие специально перезаписали ради картины.

Друга Гурченко Марка Бернеса играет солист группы "Любэ" Николай Расторгуев. В дуэте с Юлией Пересильд он исполнит песню "Московские окна". 9 ноября в 21:00 телеканал "Россия 1" покажет премьерные серии картины, а финал многосерийного фильма выйдет в эфир 12 ноября, в день рождения всеми любимой народной артистки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере