Тема:

Завербованная студентка 8 месяцев назад

Попытка участия в деятельности ИГ: Карауловой предъявлено обвинение

Попытка участия в деятельности ИГ: Карауловой предъявлено обвинение

Александре Ивановой, известной по имени Варвара Караулова, предъявлено обвинение в попытке участия в деятельности террористической организации "Исламское государство". Сегодня в Мосгорсуде рассматривается жалоба защиты на ее арест.

Адвокат Карауловой Алексей Носков ранее сообщил, что намерен обжаловать арест девушки и попросить избрать ей меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. По информации "Интерфакс", другой защитник девушки Александр Карабанов просит Мосгорсуд рассмотреть меру пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Александра Иванова была арестована по решению Лефортовского суда 28 октября. Срок предварительного заключения установлен до 23 декабря. Бывшей студентке философского факультета МГУ вменяют участие в деятельности террористической организации, ей грозит 10 лет в колонии. Подозреваемая уже признала свою вину.

Иванова (Караулова) исчезла 27 мая. Ее поисками занялся отец, благодаря общественному вниманию к этой истории девушку удалось задержать на турецко-сирийской границе. Вместе с ней были задержаны еще 13 россиян, которые, как предполагается, планировали присоединиться к боевикам "Исламского государства". Кира Караулова, мать девушки, объясняет ее действия патологической влюбленностью в виртуального друга. По мнению матери, девушка "не вполне отдает отчет в своих действиях и не очень адекватна".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере