Тема:

ДТП с Ferrari на Крымском мосту 42 месяца назад

Против водителя Ferrari возбудили дело и ждут на допрос

В отношении водителя Ferrari, устроившего "огненное" ДТП на Крымском мосту в Москве, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". В ближайшие дни 18-летний гражданин Израиля будет вызван на допрос, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате аварии, получил тяжкие телесные повреждения.

Авария, получившая большой общественный резонанс, произошла 16 октября. Возле Крымского моста водитель Ferrari на большой скорости (около 200 километров в час) не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомашинами. В итоге Ferrari и еще один автомобиль полностью сгорели. Два человека получили травмы: виновник ДТП и гражданин Франции.

Водителя Ferrari с места ДТП забрал другой автомобиль. Позже полицейские обнаружили его в одной из столичных клиник.

Виновником ЧП оказался 18-летний студент одного из московских вузов, так называемый "бриллиантовый мальчик" из Израиля Томас Левиев. Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем. Левиев полностью признал свою вину. ГИБДД выписало ему административный штраф в 15 тысяч рублей за езду без прав.

От журналистов и правоохранительных органов он прятался от всех в институте Склифосовского и врал полицейским, что является несовершеннолетним. Его родственники и охрана напали на журналиста ВГТРК, а затем, не подчиняясь полицейским, устроили дебош в больнице. В результате один из родственников Томаса Левиева Александр Мирилашвили был арестован по обвинению в покушении на жизнь сотрудника полиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере