Тема:

Кризис власти в Египте 21 месяц назад

На Синае убиты восемь мирных египтян

фото EPA

Восемь человек, включая ребенка, стали жертвами вооруженного нападения неизвестных в городе Эль-Ариш на Синайском полуострове. Семеро мужчин и четырехлетний ребенок были застрелены в собственном доме.

По предварительным данным, их могли убить за сотрудничество с правоохранительными органами Египта, сообщает "Интерфакс". Египетская армия и полиция ведут борьбу с экстремистами на Синайском полуострове.

12 ноября 2015 года группа боевиков сначала открыла огонь по жилому дому, а потом подорвала заминированный автомобиль в городе Эль-Ариш. В результате теракта на севере Синая погибли 9 человек. Все они египтяне. Среди погибших — двое детей в возрасте до трех лет.

В местных правоохранительных органах заявляют, что за большинством терактов в этом регионе стоит группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", непосредственно связанная с "Исламским государством". С лета 2013 года Северный Синай является самой горячей точкой Египта: здесь действует режим ЧП и комендантский час. Один из наиболее кровавых терактов, устроенных этой группировкой, произошел 24 октября 2014 года, тогда от рук террористов погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере