Тема:

Атака на Париж 18 месяцев назад

СМИ: в концертном зале в Париже захвачены порядка 100 человек

СМИ: в концертном зале в Париже захвачены порядка 100 человек

Около 100 заложников находятся в концертном зале, захваченном неизвестными в Париже в пятницу, 13 ноября. Такие данные приводят французские СМИ со ссылкой на полицейские источники, передает ТАСС. Речь идет о концертной площадке "Батаклан" в 11 округе французской столицы недалеко от площади Республики.

Террористы, устроившие стрельбу в "Батаклане", кричали, что "мстят Франции за Сирию", передал французский телеканал BFM со ссылкой на очевидцев. "Это за Сирию", — такими словами сопровождали свои действия злоумышленники, утверждает сотрудница редакции телеканала, знакомая которой оказалась в момент событий в "Батаклане". По имеющимся сведениям, часть зрителей успела покинуть концертный зал, но порядка 100 человек остались в заложниках. Прилегающий к "Батаклану" район полностью оцеплен полицейскими и спецназовцами.

Практически одновременно с захватом заложников в Париже произошли еще несколько инцидентов. Несколько взрывов прогремело у стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, которого срочно вывезли со стадиона под усиленной охраной. Ранее в десятом округе французской столицы неизвестный злоумышленник открыл по посетителям одного из кафе огонь из автомата Калашникова.

Поступают сообщения о стрельбе и в других районах Парижа — всего неизвестные в пятницу вечером открывали огонь по людям из автоматического оружия не менее чем в шести кварталах французской столицы. Почти все места атак находятся на правом берегу Парижа. Помимо зала "Батаклан" и камбоджийский ресторана рядом с площадью Республики, это несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. В этом же районе столицы расположено здание, где в январе этого года террористами были расстреляны журналисты сатирического еженедельника "Шарли эбдо".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере