Песков: наземная операция в Сирии абсолютно исключена

Наземной операции в Сирии не будет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Речи о наземной операции не шло и не идет по-прежнему", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, по-прежнему ли не рассматривается вопрос о наземной операции при последующих этапах действий России в Сирии, передает РИА Новости.

Песков также ответил на вопрос журналиста о карте, которая случайно попала в объективы российского телевидения. На ней были обозначения, которые, по мнению наблюдателей, могут свидетельствовать о присутствии российской артиллерии в центральных районах Сирии. "Я могу повторить, что мы не специалисты по картам, и нужно в данном случае просить комментарии у наших коллег из министерства обороны", — сказал он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.

Президент России Владимир Путин ранее подтвердил, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземных боевых действиях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере