Брюссельские полицейские будут вооружены круглые сутки

EPA

В связи с повышением до максимального, четвертого уровня, террористической угрозы полицейским в Брюссельском столичном регионе предписано носить табельное оружие в нерабочее время, сообщает РИА Новости.

В Брюсселе, кроме метро, минимум до полудня воскресенья не обслуживаются несколько маршрутов наземного общественного транспорта. Закрыты для посещения некоторые музеи, коммерческие центры и туристический символ бельгийской столицы "Атомиум". В эти выходные дни будут закрыты крупные магазины, киноконцертные и выставочные залы, а также стадионы, бассейны и клубы. Отменены все крупные спортивные мероприятия, включая два футбольных и баскетбольный матчи, а также концерт французской рок-звезды Джонни Холлидея. Блокирован центр посетителей Европарламента.

Множество спортзалов, бассейнов и клубов в эти выходные дни также не работает. Высший уровень террористической угрозы был введен в столице минувшей ночью после серии обысков в северо-западной коммуне Моленбек. Полиция арестовала там еще одного подозреваемого в причастности к совершению терактов во Франции, а также обнаружила склад оружия и лабораторию по производству взрывчатки.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил сегодня, что правоохранительные органы получили информацию о "подготовке в стране терактов, аналогичных парижским".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере