Тема:

Захват заложников в Мали 50 месяцев назад

Стали известны имена убитых в Мали россиян

Стали известны имена убитых в Мали россиян

Авиакомпания "Волга-Днепр" обнародовала фамилии сотрудников, погибших во время теракта в столице Мали Бамако. Список жертв размещен у офиса компании. Сообщается, что погиб авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко и авиатехник Павел Кудрявцев. Самому старшему из жертв трагедии было 56 лет, самому младшему — 27, передает ТАСС.

В Ульяновске, откуда родом большинство жертв теракта, в ближайшие дни установят мемориальную доску. "Доска уже изготовлена и будет установлена в Заволжском районе города", — рассказал источник в правительстве региона.

В результате теракта в Мали погибли 19 человек, включая 13 иностранцев. Инцидент произошел в результате террористической атаки на отель Radisson в Бамако. По данным агентства France Press, среди жертв нападения шестеро россиян, трое граждан Китая, двое бельгийцев, гражданин США и сенегалец.

Ответственность за нападение на гостиницу взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аль-Мурабитун", которая в мае 2015 года присягнула на верность запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

По данным правительства Ульяновской области, девять россиян, спасшихся при теракте, вернутся домой в ближайшие дни 22-го или 23 ноября. При этом в региональном ведомстве пока не уточнили, сколько жителей региона в числе спасшихся.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере